09.01.2017

Как привести себя в форму после новогодних каникул

Новый год не только веселый праздник, с бенгальскими огнями, фейерверками, радостными встречами, но и очень вкусный, с большим количеством калорийной еды на столе. Причем эта еда употребляется в ночное время, поэтому лишние кусочки могут отразиться на стройности фигуры.

 

Для того, чтобы этого избежать, можно выбирать на праздничный стол низкокалорийные продукты. Но если что-то очень хочется съесть, не стоит себе отказывать. Сначала мы отказываем себе в маленьком кусочке шоколада, а потом съедаем огромный торт. Не стоит упрекать себя за кушания, лучше каждый кусок скушать с наслаждением, тогда еды будет хотеться меньше и радости от нее будет гораздо больше, поэтому в гармонии будет и душа, и тело. Больше кушайте квашеной капусты и, конечно, мандаринов. В них содержится много витамина C, который очень полезен зимой.

 

Скушанные калории – не беда, ведь их можно сбросить. Зимние каникулы – прекрасное время для прогулок, катаний на лыжах, санках, различных зимних забав. Главное не запускать себя и не сидеть все дни дома, уплетая оливье и бутерброды. Зимние прогулки не только положительно отразятся на фигуре, но и на цвете лица и общем самочувствии. Так что не читайте эту статью дальше, а бегите на улицу лепить снежную бабу!

Но если уж Вы решили дочитать до конца, то далее мы рекомендуем Вам скорректировать питание. Употреблять больше каш (это будет по нраву и герою следующего года – петуху), фруктов, овощей, отказаться от алкоголя, сладкого, мучного.

 

Необходимо помнить и о зарядке и физических упражнениях, их можно делать и дома. Домашнюю тренировку нужно начинать с растяжки, чтобы мышцы прогрелись, и Вы не получили травму.

Одним из самых эффективных упражнений является планка. Делайте ее каждый день, увеличивая время с 1 минуты, стальной пресс Вам будет обеспечен.

Помимо этих упражнений эффективными являются приседания, наклоны, выпады, велосипед.

 

Если Вы решили после праздников посидеть на диете, главное правило не делать этого резко. Организму будет тяжело после обильного питания перейти на разгрузочные дни, делайте это постепенно.

 

Предлагаю Вашему вниманию диету на кашах.

 

7-10-14 дней можно кушать только каши, которые сварены без приправ на воде (без молока), без соли, сахара. Кушать можно гречу, рис, геркулес и пшено. К таким кашам можно добавлять, но это не является обязательным условием, сырые яблоки, морковь, но нельзя сладкие фрукты с высоким содержанием сахара, например, бананы, виноград. Пить можно кефир, морсы, зеленый чай, травяные сборы для очищения организма и похудения, травяные отвары, воду без газа. Нельзя употреблять кофе, алкоголь, сильногазированные напитки.

Больше гуляйте, балуйте свое тело ваннами с эфирными маслами, масками для лица, СПА-процедурами, увлажняйте свою кожу, пусть новогодние каникулы пойдут Вам на пользу и Вы будете отдохнувшими и посвежевшими.

 

Евгения Щербатая приводила в порядок свое тело вместе с Вами.

 

#cute #cuteonline #читать #читатьонлайн #новыйгод #питание #еда #фигура #стройность #упражнения #диета #здоровье

 

comments powered by HyperComments