05.07.2018

Парашют – спорт на высоте

Если попробовать назвать вид спорта, целиком и полностью состоящий из драйва и адреналина, то, пожалуй, в голову приходят спуски на парашютах. С каждым годом людей, занимающихся таким видом спорта, увеличивается. Это связанно с желанием хоть раз испытать мощный прилив адреналина, который особенно характерен именно для данного вида спорта, а позже большинство продолжают жизнь с ежемесячными прыжками.

Если немного обратиться к истории, то возникновению парашютов предшествовали прогулки в небе на воздушном шаре, которые стали распространены в 1783 году. В следующем столетии происходит создание принципиально новых летательных аппаратов, что привело к необходимости индивидуальных устройств для спасения в экстренных ситуациях – парашютов. Уже в 1911 году был разработан первый вариант. 26 июля 1930 года парашют применили в действие... Этот день и стал Днем парашютиста.

Перед, непосредственно, прыжком, в первую очередь следует пройти медицинский осмотр. При проблемах с сердцем или гипертонии категорически запрещается совершать подобные действия. Прыжок с парашютом является сильным физическими эмоциональным стрессом, поэтому парашютный спорт – спорт здоровых людей.

Прежде чем совершить первый прыжок нужно будет пройти специальную подготовку. Как правило, инструктаж длится на протяжении 4 часов, за которые инструктор должен научить слушателей: как правильно приземляться, как сложить парашют, чтобы он раскрылся и не запутался, на какой высоте следует раскрывать парашют, как регулировать полет, как действовать в вертолете или самолете до прыжка. Перед совершением прыжка проверяют укомплектованную экипировку. Осматривают два парашюта (основной и запасной), ранец и страхующие приборы.

Существуют два вида прыжка: тандем-прыжок и классический. Тандем проводится с инструктором, он сможет контролировать новичка во время полета. Классический выполняется в одиночку с высоты один километр. Несмотря на такую большую высоту, полет длится всего четыре минуты. Кстати, чем больше вы совершите прыжков, тем стоимость последующих будет меньше (ведь помощь инструктора понадобится только при первых).

Парашютный прыжок относится к экстремальным видам спорта. Во время полета появляются новые ощущения и невиданные эмоции. Этот вид спорта может познакомить людей, которые вовсе не похожи между собой, но объединяет их одно, это жажда получить незабываемую дозу адреналина. Много людей после первого прыжка не могут остановиться и продолжают этим заниматься дальше. Тогда это становиться частью их жизни. Во многих странах даже проводят некие соревнования, чтобы определить лучшего парашютиста.

 

Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #спорт #зож #парашют #парашютныйспорт #парашютист #адреналин #драйв #прыжок

 

  • 16.07.2018
    Москва покоренная – женский успех

    Москва многое видела и, как говорится, слезам не верит. Поэтому истории успеха людей из провинции, которые сумели ее покорить и добиться вершин, всегда вызывают живой интерес. За каждым таким человеком стоит масса усилий, упорство и трудолюбие, талант и воля. Сегодня мы поговорим с прекрасным примером такого успеха – ученом, педагоге, общественном деятеле, писательнице Ирине Цыплаковой.

  • 15.07.2018
    «Московские джунгли» вице-Мисс Москвы

    Вряд ли найдутся те, кто поспорит, что приятно смотреть на моделей-красавиц, дефилирующих на подиуме или представляющих какой-то бренд. И вдвойне интересно, когда за сногсшибательной внешностью скрываются развитый интеллект и множество хороших качеств. Замечательным примером такого сочетания является Алла Лагутина, автор книги «Московские джунгли», которая проводит благотворительную акцию в помощь детям.

  • 11.07.2018
    Картина-предсказание к ЧМ-2018 по футболу

    Вся страна продолжает наблюдать за чемпионатом мира по футболу, который проходит в России. Среди интересных событий, в честь главного футбольного праздника страны, внимание привлекает выставка картины-предсказания художницы и исполнительницы Корнелии Манго. Необычность произведения заключается в том, что оно претендует на точное предвидение результатов главного футбольного чемпионата во всем мире.