21.03.2018

Детский батутный спорт

Современные дети всевозможным спортивным секциям предпочитают праздное времяпрепровождение. Это не удивительно, ведь занятия спортом требуют дисциплины и немалых физических усилий, что отталкивает большинство ребят, да и чего уж греха таить, взрослых тоже. Поэтому необходимо найти для детей занятие, которое будет приносить им удовольствие и, вместе с тем, способствовать укреплению организма. Например, детский батут.

Родители, которые сталкиваются с проблемой нежелания их детей регулярно заниматься спортом, чаще всего решают эту проблему в ультимативном порядке: либо ты ходишь на секцию такую-то, либо компьютер/телефон/посиделки с друзьями не увидишь. В итоге, это приводит к появлению у ребят отвращения к любому спорту и нагрузкам. В таком случае, взрослым нужно придумывать другие способы их физического развития и одним из самых эффективных в этом направлении будет использование батута.

Можно отправиться в магазин батутов вместе с детьми. Продажа батутов осуществляется практически во всех спортивных и детских магазинах. Предоставьте возможность выбора вашим детям. Если они выберут батут сами, то отнесутся к этому новому виду занятий с большим рвением.

Обратите внимание, что покупать нужно именно детский батут, поскольку он наиболее безопасный, т.к. специально разработан для детей. Однако не стоит оставлять без присмотра совсем уж маленьких детей во время их развлечения на батуте. Также необходимо удостовериться в безопасности окружающей обстановки. Ни в коем случае нельзя ставить батут в местах, изобилующих острыми углами и твердыми предметами. Во время прыжков дети могут нечаянно спрыгнуть с батута на землю или пол. Важно, чтобы они не поранились, наткнувшись на рядом стоящие предметы. Батут должен располагаться на ровной поверхности. Любые возвышенности и неровности могут спровоцировать падение батута, поскольку он не будет стоять устойчиво. А это, разумеется, совершенно небезопасно для детей.

Прыжки на батуте, в зависимости от его размеров, можно выполнять всей семьей во время отдыха, скажем, на даче или на пикнике. Если есть собственный двор, то батут может стать одним из главных "сооружений" детской игральной площадки. В теплое время года прыжки на свежем воздухе очень полезны для детей. Во время прыжков требуется постоянная балансировка, что очень способствует развитию координации движений. Также укрепляются мышцы спины, ног, рук и брюшного пресса. Прыжки на батуте можно с уверенностью сравнить с полноценным спортивным занятием. При этом ваш ребенок и не заметит, что он проделывает настоящие физические упражнения. Для него это будет только занимательным развлечением, которое доставит ему море удовольствия.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #батут #спорт #зож #дети #здоровье #радость #игра #удовольствие

 

comments powered by HyperComments

  • 16.06.2018
    Узы любви: освежаем отношения

    Задумывались ли вы о том, что психическое (а равно и физическое) здоровье зависит от благополучной обстановки в семье? Часто в браках «со стажем» чувства тускнеют, и это сказывается как на самих супругах, так и на детях. А нередко супруги, прожившие в браке некоторое время и столкнувшиеся лицом к лицу с первым кризисом, в панике начинают искать ответы на массу подобных вопросов. Что делать в таком случае?

  • 14.06.2018
    Вершины в спорте

    Ушло время самородков, непринужденно достигавших в спорте вершин и при этом считавших стадион отнюдь не главной ареной своей деятельности. Настало время специалистов, отдающихся спорту без остатка, работающих методично день за днем и месяц за месяцем, позабыв обо всем, чтобы в итоге сбросить в рекорде десятую долю секунды или на полметра опередить конкурента в решающем забеге.

  • 12.06.2018
    Культ еды – это проблема?

    Умение не просто вкусно приготовить, но и подобрать к блюду правильный гарнир или соус, хлеб или напиток весьма похвально. К таким людям с удовольствием ходят в гости, гадая, чем же хозяйка сегодня удивит. Кроме того, у них можно разжиться интересными рецептами. Именно в таких семьях, чаще всего, царствует культ еды.