02.02.2018

Спорт во время беременности

Женщины XXI века ведут динамичный образ жизни – строят карьеру, управляют домашними делами, воспитывают детей. Но, несмотря на колоссальную загруженность, они постоянно заботятся о себе: посещают салоны красоты и спортивные залы. Беременная женщина заботится уже не только о себе, но и о будущем малыше. Именно поэтому возникает вопрос: не навредят ли занятия спортом во время беременности?

Перед походом в спортзал беременной женщине необходимо посоветоваться со своим врачом, узнать как протекает ее беременность, есть ли какие-либо противопоказания для физических занятий. Если все показатели в норме, то спортивная активность принесет лишь пользу. Спортивные нагрузки улучшают работоспособность основных жизнедеятельных систем организма, повышают выносливость и сопротивляемость, нормализуют обмен веществ. Во время занятия физическими упражнениями улучшается кровообращение, исчезают застойные процессы в организме. Ребенок, который получает достаточный объем кислорода и питательных веществ, правильно развивается. При регулярных физических нагрузках, улучшается самочувствие будущей мамы, облегчается протекание беременности, уменьшается риск осложнений после родов.

Женщина, которая вела насыщенную спортивную жизнь до беременности, должна осознавать, что прежние нагрузки необходимо уменьшить. Если же до беременности женщина вела малоактивный образ жизни, то начинать надо с самых элементарных упражнений, постепенно добавляя нагрузку. Занятия спортом беременным следует проводить с осторожностью, под наблюдением подготовленного тренера.

Самыми полезными видами спорта при беременности будут спокойные занятия, такие как плаванье, йога, пилатес, пешая ходьба. Не следует исключать занятия для беременных, которые проводятся при подготовительных курсах для беременных. Не стоит избегать подъема по ступенькам вверх.

Во время беременности многие физические занятия противопоказаны. Женщине следует с осторожностью относится к своему здоровью, чтобы не навредить будущему малышу. Следует избегать активных нагрузок, таких как езда на велосипеде, катание на лыжах и коньках, активные танцевальные тренировки, степ, под запретом те упражнения, в которых растягиваются мышцы живота, осуществляются резкие махи и изгибы спины.

Для занятий физическими нагрузками необходимо подобрать комфортную одежду, которая не будет сдавливать живот, удобную нескользящую обувь.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #беременность #зож #спорт #фитнес #здоровье #ребенок

 

comments powered by HyperComments

  • 22.05.2018
    Глазами мужчины – семейные финансы

    Если любовь настоящая, молодые спешат сыграть свадьбу, не задумываясь о материальных ценностях. И совершенно зря. Нужно заранее знать мнение по поводу распределения финансов, как мужа, так и жены. Чтобы потом не получилось, что супруга прочно засела на мужской шее и тянет с него все деньги. Или наоборот пашет на трёх работах, пока её романтик пытается «найти себя».

  • 17.05.2018
    Топ-4 способа выравнивания волос

    Очень часто девушки, которые имеют прямые волосы хотят их закрутить, а те у кого кудрявые – сделать ровными. Барышням всегда хочется того, чего у них нет. Но, по большей части, дамы хотят, все-таки, выровнять свои роскошные локоны. Поэтому рассмотрим основные варианты выравнивания волос для девушек у которых они крутятся и завиваются.

  • 10.05.2018
    Домашние животные и лишний вес

    Российские ветеринары провели исследование и выяснили, что не только люди, но и их домашние животные зачастую страдают от ожирения. Статистика говорит о том, что в Российской Федерации до 50% питомцев обладают лишним весом. Толстые кошки и собаки имеют повышенную предрасположенность к болезням сердца, печени, почек, суставов и к диабету.