02.02.2018

Спорт во время беременности

Женщины XXI века ведут динамичный образ жизни – строят карьеру, управляют домашними делами, воспитывают детей. Но, несмотря на колоссальную загруженность, они постоянно заботятся о себе: посещают салоны красоты и спортивные залы. Беременная женщина заботится уже не только о себе, но и о будущем малыше. Именно поэтому возникает вопрос: не навредят ли занятия спортом во время беременности?

Перед походом в спортзал беременной женщине необходимо посоветоваться со своим врачом, узнать как протекает ее беременность, есть ли какие-либо противопоказания для физических занятий. Если все показатели в норме, то спортивная активность принесет лишь пользу. Спортивные нагрузки улучшают работоспособность основных жизнедеятельных систем организма, повышают выносливость и сопротивляемость, нормализуют обмен веществ. Во время занятия физическими упражнениями улучшается кровообращение, исчезают застойные процессы в организме. Ребенок, который получает достаточный объем кислорода и питательных веществ, правильно развивается. При регулярных физических нагрузках, улучшается самочувствие будущей мамы, облегчается протекание беременности, уменьшается риск осложнений после родов.

Женщина, которая вела насыщенную спортивную жизнь до беременности, должна осознавать, что прежние нагрузки необходимо уменьшить. Если же до беременности женщина вела малоактивный образ жизни, то начинать надо с самых элементарных упражнений, постепенно добавляя нагрузку. Занятия спортом беременным следует проводить с осторожностью, под наблюдением подготовленного тренера.

Самыми полезными видами спорта при беременности будут спокойные занятия, такие как плаванье, йога, пилатес, пешая ходьба. Не следует исключать занятия для беременных, которые проводятся при подготовительных курсах для беременных. Не стоит избегать подъема по ступенькам вверх.

Во время беременности многие физические занятия противопоказаны. Женщине следует с осторожностью относится к своему здоровью, чтобы не навредить будущему малышу. Следует избегать активных нагрузок, таких как езда на велосипеде, катание на лыжах и коньках, активные танцевальные тренировки, степ, под запретом те упражнения, в которых растягиваются мышцы живота, осуществляются резкие махи и изгибы спины.

Для занятий физическими нагрузками необходимо подобрать комфортную одежду, которая не будет сдавливать живот, удобную нескользящую обувь.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #беременность #зож #спорт #фитнес #здоровье #ребенок

 

comments powered by HyperComments

  • 16.07.2018
    Москва покоренная – женский успех

    Москва многое видела и, как говорится, слезам не верит. Поэтому истории успеха людей из провинции, которые сумели ее покорить и добиться вершин, всегда вызывают живой интерес. За каждым таким человеком стоит масса усилий, упорство и трудолюбие, талант и воля. Сегодня мы поговорим с прекрасным примером такого успеха – ученом, педагоге, общественном деятеле, писательнице Ирине Цыплаковой.

  • 15.07.2018
    «Московские джунгли» вице-Мисс Москвы

    Вряд ли найдутся те, кто поспорит, что приятно смотреть на моделей-красавиц, дефилирующих на подиуме или представляющих какой-то бренд. И вдвойне интересно, когда за сногсшибательной внешностью скрываются развитый интеллект и множество хороших качеств. Замечательным примером такого сочетания является Алла Лагутина, автор книги «Московские джунгли», которая проводит благотворительную акцию в помощь детям.

  • 11.07.2018
    Картина-предсказание к ЧМ-2018 по футболу

    Вся страна продолжает наблюдать за чемпионатом мира по футболу, который проходит в России. Среди интересных событий, в честь главного футбольного праздника страны, внимание привлекает выставка картины-предсказания художницы и исполнительницы Корнелии Манго. Необычность произведения заключается в том, что оно претендует на точное предвидение результатов главного футбольного чемпионата во всем мире.