16.12.2017

О чем молчат фитнес-статьи

Фитнес-статьи молчат о боли. Физкультура, даже нетравматичная и безопасная, может расширить ваши представления о боли. Если после занятий вы с трудом встаете с кровати, и ходите на каблуках как стронгмен, а не как балерина, скорее всего вы хорошо потренировались в первый раз в жизни или качественно изменили тренировочный план и потренировались эффективно. Поэтому ждите изменений в вашем теле уже через несколько недель.

Другое дело, если болят не мышцы, а суставы. Тут боль фактически никогда не может быть хорошей. Не думайте, что вы наделены суперсилой восстановления. Идите в травмпункт. Это, кстати, бесплатно по любому российскому медполису.

В среднем, аппетит повышается раза в два. В то время, как потребность в калориях – на 300-500 в тренировочный день, если речь идет не о кроссфите, тяжелой атлетике, и тренировках спортсменов, а об обычной физкультуре.

Занимаетесь силовыми и верите в «ускоренный метаболизм»? Спешим вас разочаровать – ускорится ваш метаболизм, максимум на 100 ккал в сутки. И вообще, списывать все собственные беды на быстрый/медленный метаболизм – самый краткий путь к «завалу» любой диетической программы.

Чтобы не испытывать диких адских мук, вам придется:

1) Прочитать несколько неплохих книг о фитнес-диете. Навскидку, тот же Лайл Макдональд, а из наших, пожалуй, профессор Пшендин, но не для «чайников», а «Питание спортсмена».

2) Научиться есть обычную человеческую пищу – каши, супы, белковые блюда, овощи, фрукты. Избегать «феечкового» рациона из одних только шоколадок.

3) Научиться не только различать источники белков, жиров и углеводов, но и взвешивать еду, учитывать макронутриенты в специальной программе, считать калории, и готовить здоровые блюда.

4) Как вариант, хорошенько выучить меню ближайших кафе, где есть салаты без заправок из овощей, мясо и рыба на гриле, и возможность попросить не класть «соус» во второе блюдо.

5) А еще, иногда, придется терпеть голод. Не призываем вас к анорексии, и отказу от еды совсем, но согласитесь, десерт после богатого ужина каждый вечер, даже если вы активно занимаетесь – это уже перебор.

В общем, чтобы заниматься даже простой физкультурой, надо быть немного бойцом. Впрочем, когда вы полюбите спорт, воевать станет на порядок проще.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #фигура #зож #спорт #фитнес #идеальнаяфигура #боль

 

comments powered by HyperComments

 

  • 22.05.2018
    Глазами мужчины – семейные финансы

    Если любовь настоящая, молодые спешат сыграть свадьбу, не задумываясь о материальных ценностях. И совершенно зря. Нужно заранее знать мнение по поводу распределения финансов, как мужа, так и жены. Чтобы потом не получилось, что супруга прочно засела на мужской шее и тянет с него все деньги. Или наоборот пашет на трёх работах, пока её романтик пытается «найти себя».

  • 17.05.2018
    Топ-4 способа выравнивания волос

    Очень часто девушки, которые имеют прямые волосы хотят их закрутить, а те у кого кудрявые – сделать ровными. Барышням всегда хочется того, чего у них нет. Но, по большей части, дамы хотят, все-таки, выровнять свои роскошные локоны. Поэтому рассмотрим основные варианты выравнивания волос для девушек у которых они крутятся и завиваются.

  • 10.05.2018
    Домашние животные и лишний вес

    Российские ветеринары провели исследование и выяснили, что не только люди, но и их домашние животные зачастую страдают от ожирения. Статистика говорит о том, что в Российской Федерации до 50% питомцев обладают лишним весом. Толстые кошки и собаки имеют повышенную предрасположенность к болезням сердца, печени, почек, суставов и к диабету.