16.12.2017

О чем молчат фитнес-статьи

Фитнес-статьи молчат о боли. Физкультура, даже нетравматичная и безопасная, может расширить ваши представления о боли. Если после занятий вы с трудом встаете с кровати, и ходите на каблуках как стронгмен, а не как балерина, скорее всего вы хорошо потренировались в первый раз в жизни или качественно изменили тренировочный план и потренировались эффективно. Поэтому ждите изменений в вашем теле уже через несколько недель.

Другое дело, если болят не мышцы, а суставы. Тут боль фактически никогда не может быть хорошей. Не думайте, что вы наделены суперсилой восстановления. Идите в травмпункт. Это, кстати, бесплатно по любому российскому медполису.

В среднем, аппетит повышается раза в два. В то время, как потребность в калориях – на 300-500 в тренировочный день, если речь идет не о кроссфите, тяжелой атлетике, и тренировках спортсменов, а об обычной физкультуре.

Занимаетесь силовыми и верите в «ускоренный метаболизм»? Спешим вас разочаровать – ускорится ваш метаболизм, максимум на 100 ккал в сутки. И вообще, списывать все собственные беды на быстрый/медленный метаболизм – самый краткий путь к «завалу» любой диетической программы.

Чтобы не испытывать диких адских мук, вам придется:

1) Прочитать несколько неплохих книг о фитнес-диете. Навскидку, тот же Лайл Макдональд, а из наших, пожалуй, профессор Пшендин, но не для «чайников», а «Питание спортсмена».

2) Научиться есть обычную человеческую пищу – каши, супы, белковые блюда, овощи, фрукты. Избегать «феечкового» рациона из одних только шоколадок.

3) Научиться не только различать источники белков, жиров и углеводов, но и взвешивать еду, учитывать макронутриенты в специальной программе, считать калории, и готовить здоровые блюда.

4) Как вариант, хорошенько выучить меню ближайших кафе, где есть салаты без заправок из овощей, мясо и рыба на гриле, и возможность попросить не класть «соус» во второе блюдо.

5) А еще, иногда, придется терпеть голод. Не призываем вас к анорексии, и отказу от еды совсем, но согласитесь, десерт после богатого ужина каждый вечер, даже если вы активно занимаетесь – это уже перебор.

В общем, чтобы заниматься даже простой физкультурой, надо быть немного бойцом. Впрочем, когда вы полюбите спорт, воевать станет на порядок проще.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #фигура #зож #спорт #фитнес #идеальнаяфигура #боль

 

comments powered by HyperComments

 

  • 16.07.2018
    Москва покоренная – женский успех

    Москва многое видела и, как говорится, слезам не верит. Поэтому истории успеха людей из провинции, которые сумели ее покорить и добиться вершин, всегда вызывают живой интерес. За каждым таким человеком стоит масса усилий, упорство и трудолюбие, талант и воля. Сегодня мы поговорим с прекрасным примером такого успеха – ученом, педагоге, общественном деятеле, писательнице Ирине Цыплаковой.

  • 15.07.2018
    «Московские джунгли» вице-Мисс Москвы

    Вряд ли найдутся те, кто поспорит, что приятно смотреть на моделей-красавиц, дефилирующих на подиуме или представляющих какой-то бренд. И вдвойне интересно, когда за сногсшибательной внешностью скрываются развитый интеллект и множество хороших качеств. Замечательным примером такого сочетания является Алла Лагутина, автор книги «Московские джунгли», которая проводит благотворительную акцию в помощь детям.

  • 11.07.2018
    Картина-предсказание к ЧМ-2018 по футболу

    Вся страна продолжает наблюдать за чемпионатом мира по футболу, который проходит в России. Среди интересных событий, в честь главного футбольного праздника страны, внимание привлекает выставка картины-предсказания художницы и исполнительницы Корнелии Манго. Необычность произведения заключается в том, что оно претендует на точное предвидение результатов главного футбольного чемпионата во всем мире.