25.09.2017

Бег, стройность и красивая попа

Во многих американских фильмах вы, наверняка, видели, как здорово и весело на заднем фоне бегут различные мужчины и женщины, пока главные герои разбираются с романтикой своих чувств. И все это, как правило, среди осенней многоцветной листвы, что придает еще большего шарма стройным и подтянутым бегунам, которые, как бы, своим видом зовут нас присоединиться к ним, а не слушать скорбные монологи очередного Ромео. Так ли полезен, в действительности, бег?

Немножко википедии. Бег предоставляет хорошие условия в качестве аэробной тренировки, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает обмен веществ в организме и, таким образом, помогает осуществлять контроль за весом тела. Бег позитивно влияет на иммунную систему и улучшает тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит. Во как. Заманчиво? Ну конечно.

Многие, хотя бы раз в жизни, начинали устраивать утренние или вечерние пробежки. Честно прозанимавшись так, кто день, кто неделю, кто месяц, большинство людей это неблагодарное занятие бросает. А почему? Да потому что они эффекта не видят! Не худеется, вот ты хоть тресни! Но здесь, скорее всего, причина в другом, а именно в правильности бега.

Во-первых, бегать необходимо, как минимум, 40 минут. Дело в том, что при начальной нагрузке (а это примерно полчаса непрерывного бега) мышцы используют в качества источника энергии сахар из печени – гликоген. Если вы хотите начать сжигать жировые клетки, нужно бежать дольше. Заодно выносливость тренируется – вдруг настанет зомби-апокалипсис, и вам придется часто и помногу бегать.

Во-вторых, перед, собственно, забегом, необходимо подготовить к нему свое тело. А именно, правильно размяться, потянуть ноги и руки, попрыгать на месте, чтобы избежать травм и растяжений, и эффективнее сжигать калории. Кстати, во время бега можно один-два раза приостанавливаться, и разводить руки и ноги в стороны примерно 1-2 минуты, после чего продолжать активный бег. Это позволяет разнообразить бег и включить в работу незадействованные мышцы.

В-третьих, ни в коем случае не принимайте пищу сразу после тренировки. Должно пройти не менее 2 часов. Насчет пищи до тренировки мнения разнятся, но тут решается все элементарно. Если вы покушаете, аки слон, то, скорее всего, пробежите немного, начнет болеть живот, колоть бока, еда просится наружу. Так что определенный перерыв между завтраком/обедом и бегом должны быть. И еще, перед бегом лучше не есть жирную пищу, чревато серьезным несварением.

Ну и наконец, многие просто не умеют бежать так, как надо. Имеется в виду, правильно ставить ногу при беге. Самым рациональным (с точки зрения нагрузки и эффекта) является постановка ноги таким образом, чтобы после толчка приземляться на носок или, хотя бы, переднюю часть стопы. В идеале, пятка вообще не должны касаться земли. Так бежать сложнее, но намного лучше для ваших икр и попы.

 

Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #бег #зож #осень #спорт #кардио #красиваяфигура #похудение #попа

 

comments powered by HyperComments

  • 22.05.2018
    Глазами мужчины – семейные финансы

    Если любовь настоящая, молодые спешат сыграть свадьбу, не задумываясь о материальных ценностях. И совершенно зря. Нужно заранее знать мнение по поводу распределения финансов, как мужа, так и жены. Чтобы потом не получилось, что супруга прочно засела на мужской шее и тянет с него все деньги. Или наоборот пашет на трёх работах, пока её романтик пытается «найти себя».

  • 17.05.2018
    Топ-4 способа выравнивания волос

    Очень часто девушки, которые имеют прямые волосы хотят их закрутить, а те у кого кудрявые – сделать ровными. Барышням всегда хочется того, чего у них нет. Но, по большей части, дамы хотят, все-таки, выровнять свои роскошные локоны. Поэтому рассмотрим основные варианты выравнивания волос для девушек у которых они крутятся и завиваются.

  • 10.05.2018
    Домашние животные и лишний вес

    Российские ветеринары провели исследование и выяснили, что не только люди, но и их домашние животные зачастую страдают от ожирения. Статистика говорит о том, что в Российской Федерации до 50% питомцев обладают лишним весом. Толстые кошки и собаки имеют повышенную предрасположенность к болезням сердца, печени, почек, суставов и к диабету.