27.05.2017

Воздушное кольцо: гибкость, стройность, сила

В последнее время все больше моих знакомых стало увлекаться таким необычным, прямо-таки цирковым, видом воздушной акробатики, как воздушное кольцо или aerial hoop. Для меня все, что связано с действиями хотя бы в полуметре над уровнем пола уже цирковая акробатика, а тут еще всякие финты и трюки. Смотрю с завистью, когда они с легкостью кошки взбираются на этот снаряд и выписывают невообразимые вещи, и серьезно подумываю тоже этим заняться.

Воздушное кольцо (aerial hoop, aerial ring, lira, cerceaux) представляет собой металлический обруч (похожий на хула-хуп), подвешенный к потолку, на котором можно выполнять различные трюки воздушной акробатики. Данный вид акробатического устройства крепится к потолку в одной или двух точках путем жесткой или мягкой сцепки. Различают статичные и динамичные, т.е. вращающиеся воздушные кольца.

Поскольку элементы необходимо выполнять на определенном отдалении от пола (от метра до двух, в зависимости от того, на какой высоте подвешено кольцо), их исполнение считается более опасным, чем, например, на шесте для pole dance и, поэтому, требует соответствующей физической подготовки, четкого следования инструкциям и страховки тренера или партнера.

Кстати, занятия на кольце оказывают комплексное воздействие на организм, потому что в ходе тренировок задействуются почти все мышцы, даже те, которые используются крайне редко. Как результат, сила, гибкость и хорошая координация, при должных усилиях, вам обеспечены. Сами упражнения, точнее их выполнение, предполагают движения чуть ли не на все 360 градусов, что вызывает, как минимум, эмоции восторга и изумления, причем даже не знаю у кого больше – у того, кто наблюдает за сим действом или у того, кто его выполняет.

Выступления на воздушном кольце позиционируются как форма искусства. Действительно, эстетическая сторона здесь видна, как ни в каком другом виде воздушной акробатики. Хотя, уже сейчас акробатика на кольце относится к особому виду спорта, по которому устраиваются различные соревнования. Зачастую исполняется одиночная работа на кольце, но возможно и выступление на одном кольце в паре, например, дуэта мужчины и женщины, а также трюки одного артиста-спортсмена на двух воздушных кольцах.

 

материал подготовила Евгения Щербатая

 

#cute #cuteonline #читать #читатьонлайн #воздушноекольцо #aerialhoop #aerialring #акробатика

 

comments powered by HyperComments