10.01.2018

Журналистка. Часть 4. Сдаваться

Журналистка. Часть 4. Сдаваться

Рабочий день был окончен. Джейн кусала губы, жалея, что так и не пошла на встречу с Ним. Её коллеги нетерпеливо пудрили носики, подкрашивали стрелки, рисовали губы и ждали, когда можно будет снять кукольные веревки с рук. Кому-то предстояло толкаться в общественном транспорте, самых счастливых забирали мужья или любовники. Последние выполняли эту обязанность с большим воодушевлением. Женщины, которые работали в журнале, ожидаемые любовниками, тщательнее поправляли макияж, одевались в более выразительные наряды, не забывали про нижнее белье. Они выглядели так, словно их жизнь была нескончаемым праздником. Но на самом деле они вели бесконечную борьбу с неизвестной им соперницей. Выходили из здания редакции такие женщины величественно, как королевы, но потом вспоминая о запрете попадаться под чужие взоры, сжимались и горбили плечи. Они были похожи на одуванчики, дунь и все семена-парашютики разлетятся. Машины с любовниками поджидали их в укромных местах, до которых еще нужно было добраться на шпильках.

Кейт как всегда спешила на такую тайную встречу, нужно было торопиться, ведь каждая секунда была на счету. Выбегая из здания редакции с высоко поднятой головой, она, опасливо глядя по сторонам, летела к своей любви. Познакомились они в Интернете. Она, устав от одиночества, старалась знакомиться в социальных сетях. Сделав несколько фотосессий и разместив фото в своих аккаунтах, она почувствовала себя необычайно привлекательной. Не было ни дня, чтобы кто-нибудь не постучался к ней в друзья со словами восхищения. Кейт стала выбирать из желающих познакомиться своего единственного, но, к сожалению, большинство из кричащих о любви, стремились лишь к мимолетной интрижке. Она начала разочаровываться в своей затее, но тут появился ОН. Все в нем было особенное: и имя, и аватарка, и стиль общения. Он рассказывал ей про дальние страны, в которых побывал, про идеальную женщину, которую ждал всю жизнь, про крепкую семью, о которой мечтал. И Кейт тонула в ласковых грезах. В ее мечтах это она была идеальной женой, которую ждут всю жизнь, она красива, умна, сексуальна, хорошая хозяйка и очень нуждается в мужском плече. Затем он стал присылать ей домой огромные букеты цветов, украшения, духи. Эта игра в кошки-мышки кружила ей голову. Мучимая жаждой любви, она пила его заботу огромными глотками. Он был обеспечен, ему доставляло наслаждение создавать образ особенного мужчины, принца в мире угрюмых мужчин.

Их первая встреча произошла в гостинице. Все было как в розовых женских мечтах. Клубника, шампанское, он, красив, как греческий бог, буйство страстей, не позволяющее уснуть до утра. Она думала, что так умирает грызущее ее чувство одиночества. Его тело перетекало в ее, Кейт грезился большой дом, двое детей, собака, отдых в экзотических странах каждый год. Она уже мысленно составляла текст смс подругам, в котором говорилось об их предстоящей свадьбе. Но после жаркой ночи, он, посматривая на телефон, сказал, что ему нужно срочно уходить по делам. И она, согреваемая мечтами, поехала домой на такси, отсыпаться после бессонной ночи. Во сне он прижимался к ней пока она готовила завтрак, говорил, что любит ее больше жизни и никогда не отпустит. Проснулась она одна в пустой квартире. На ее смс он не отвечал, что крайне расстроило Кейт. Но она успокоилась, думая о том, что ее принц глава крупной корпорации и чрезвычайно занят. Через три дня он объявился, пригласив ее на короткую встречу снова в гостиницу. Он стал мало говорить, разговоры об их совместном будущем он не поддерживал, его интересовал только ритуал, связанный с доступностью, обнаженностью и удовлетворением. Но она не теряла надежду, стала приглашать его к себе домой, кормить вкусной едой, соблазнять красивым бельем. Но все оставалось по-прежнему, на уровне мимолетных встреч. И тогда Кейт решила пойти на крайние меры, проследить за ним.

Однажды, она пригласила его к себе, но, когда он подошел к ее дому, все отменила. Ему пришлось в раздражении возвращаться к себе домой. Как в фильмах про шпионов, она с замиранием сердца поехала за ним на машине, которую одолжила у подруги. Он был крайне рассержен и рассеян, поэтому не замечал тайного преследования. Ехали они по кольцевой дороге, за город. Это сильно осложняло возможности слежки, теряя его в потоке машин, Кейт даже радовалась провалу своей затеи. Но она снова и снова находила его. Увидев, что он собирается съезжать с центральной магистрали, она последовала его примеру. Его машина заехала в красивые ворота и скрылась. Она побежала к забору, через который увидела большой дом, красивую жену, собаку и двоих детей, играющих во дворе. Вот так, оказалось, что кто-то давно осуществил ее мечту.

Всю ночь она проревела, жалея себя, ненавидя его. Кейт понимала, что он ее просто использовал. Она не знала, как ей поступить. Сначала она думала закатить ему скандал и окончательно порвать с ним. Придумывая способы, как сделать ему также больно, как он ей, она уснула. Утром она как всегда пошла на работу, он пропал на несколько дней. Она уходила утром на работу и возвращалась в пустую квартиру, новые отношения страшили ее. Тяжелая рука одиночества все сильнее сдавливала ее грудь. Тогда она решила бороться за него, быть всегда улыбчивой, красивой, радовать его. Когда он объявился, у них был разговор. Он признал, что женат, но говорил, что жену не любит, живет по привычке, быт, дети…

Она не устроила скандал, а он стал более внимательным к ней, приглашал в рестораны, в кино, на пару дней они могли уезжать, но стать женой он ей не предлагал. И она, боясь остаться совсем одна, предпочитала сдаваться, оставаясь на вторых ролях.

Продолжение следует...

 

© Мари Нини

 

#маринини #журналистка #рассказ #проза #девушка #любовница #любовник #journalist #sexy #girl #marinini #story #prose #mistress #lover

 

Журналистка. Часть 3. Красавица и чудовище в студенческой общаге