16.01.2017

Как влюбиться в него снова или случайны ли случайности?

Часто я задаюсь вопросом, а что если бы мои родители не встретились тем, по рассказам мамы, теплым августовским вечером в прибрежной адлеровской кафешке. Тогда, получается, меня бы просто не было, а у папы с мамой были бы другие супруги и дети… А может и не были бы вовсе, кто знает. Но суть не в этом. Такой вопрос, правда не по поводу родителей, а по поводу, так сказать, «брата нашего меньшего», возникал у меня несколько лет назад всякий раз, как мы с жутким скандалом ругались с Сашкой, а ругались мы в ту пору часто и, мне одно время казалось, что сами именно ругани и хотели.

 

Все началось с того, что он, ничего мне не сказав и не обсудив, привез домой щенка лабрадора, которого с начальственными нотками в тоне торжественно назвал Рексом. Я, в принципе, ничего против домашних животных не имела, но большая собака ведь не хомячок, который тихо сидит в клетке и разбрасывает по углам свои какашки. Рекс сразу стал показывать свой норов и грызть все, что попадалось у него на пути. Единственную команду, которую запомнил Рекс, была «Жрать!». На мои просьбы заняться воспитанием нового жильца нашей небольшой квартирки, Саша лишь пожимал плечами и говорил, что это же пес, у него инстинкты такие. Говорила его природная лень и нежелание решать проблемы, которые после появления в доме собаки усилились вдвое, а то и втрое.

 

Нет, в нашей совместной жизни за те 4 года было много хорошего. Сашка часто водил меня в кино, рестораны, на выставки. Дарил цветы и подарки просто так, без причины и повода. Никогда меня не бил и даже голос не поднимал. Проблема заключалась в другом. Он все больше начинал перекладывать ответственность за тот или иной выбор на меня. Куда мы поедем в отпуск, что мы будем делать на выходных, чем мы поужинаем и все в таком духе. Я все удивлялась, как Саша собаку-то завести решился самостоятельно, а он мне говорил, что это случайная встреча.

 

Когда я злилась, что мне в очередной раз надо думать, что и как делать, а он просто пойдет и сделает, и говорила ему об этом, он заводился и мы часами скандалили. Мне кажется, все наши соседи заработали нервный тик и каждый раз вздрагивали, когда видели нас в подъезде. Слава богу, что до драк не доходило, но такая ситуация не могла продолжаться вечно. Мы начали отдаляться друг от друга. Я специально ничего не готовила, чтобы посмотреть, что будет делать он и Саша ничего не готовил тоже, а просто уходил куда-то, наверно в закусочную, или заказывал пиццу.

 

Мне все больше становилось все равно, где он и что с ним. И я решилась. «Нужно собирать вещи», - сказала я себе и однажды вечером, после работы, стала готовиться к переезду к родителям. Саша заявился поздно вечером и увидев чемоданы проронил лишь: «Ты куда?». «Домой», - ответила я и продолжила свои сборы. Он постоял минуту с немного растерянным выражением лица, взял с полки поводок, пристегнул карабин к ошейнику Рекса и вышел с собакой на лестничную клетку.

 

Через час, уже подготовив все, что мне было нужно, я собиралась вызывать такси, как вдруг, в квартиру буквально кубарем ввалился Саша, держа на руках Рекса. Сначала я не поняла, что случилось, но посмотрев на пса внимательнее увидела, что на его шею намотан Сашин шарф, который был, почему-то, вместо белого красным. Тут меня осенило – это кровь.

 

«Быстро, забей в гугле ветеринара на дом, позвони», - сказал мне Саша. Его было не узнать. Весь красный, глаза дикие, как обычно при наших перепалках, но говорил он абсолютно спокойным, железным голосом. Я принялась судорожно искать номер телефона собачьего доктора и вызвонила какого-то Карпинского, который обещал приехать только через час. Саша в это время что-то делал с собакой в ванной, как я потом узнала, обрабатывал и забинтовывал рану.

 

Приехавший ветеринар прошел в ванну к Рексу, осмотрел его и сказал, что собаке повезло, артерии не повреждены, выписал какие-то таблетки и уехал, оставив нас с Сашей и хрипло дышащим Рексом одних.

 

Тем вечером я никуда не уехала. Саша рассказал мне, что после нашего последнего «разговора», он в сильном волнении выскочил на улицу, выгулять собаку. Дойдя до пустыря, куда обычно мы раньше часто ходили, он отпустил Рекса побегать, а сам стоял на одном месте, как вкопанный. Через некоторое время, кто-то хлопнул его по плечу. Саша обернулся и увидел двух парней гоповатого вида. Один из них держал в руках нож и потребовал от него выворачивать карманы. Когда грабители уже собирались ретироваться со своим небогатым уловом, в лице мобильного телефона и 500 рублей, с громким лаем выбежал Рекс и ринулся в их сторону. Гопник с ножом наотмашь махнул ножом и полоснул шею собаки, которая с визгом упала на землю и стала скулить. Парни, видимо, сами не ожидали такого расклада, и бросились бежать. Саша бросился к Рексу, скинул с себя шарф, обмотал им окровавленную рану и взяв собаку на руки побежал домой.

 

Всю ночь мы просидели с Рексом, не отходя от него ни на шаг. Утром Саша подошел ко мне и сказал, что я была во всем права. Что ему нужно было заниматься не столько с собакой, а сколько с собой. Но он с детства привык, что выбирают другие, а он лишь следует. И вот к чему все это привело. На глазах у него были слезы, и я не смогла уйти.

 

Через две недели Рекс пришел в норму, уже снова пытался грызть диван и не отказывался от куриных голов, которые мы ему варим. Сашу буквально подменили. Он говорил, что нам делать, первый раз за долгое время. Иногда, правда, спрашивал, можно ли поступить по-другому или что думаю я, но перемена к лучшему была разительной. Мне опять стало интересно и уютно с ним, и я решила остаться окончательно.

 

С тех пор уже лет пять прошло, Рекс все так же оставляет свои зубы на всем, чем можно, после чего получает по заднице. А Саша… Саша теперь мой муж и отец нашей Светочки.

 

Карина Ланская

 

#cute #cuteonline #читать #читатьонлайн #любовь #отношения #ссоры #расставание #муж #жена #случайности #перемены #семья

 

comments powered by HyperComments