Женщины в армии: легенды и быль
20.02.2017

Женщины в армии: легенды и быль

23 февраля россияне отмечают День защитника отечества. Так уж сложилось, что служба в армии является прерогативой и обязанностью мужчин, а «слабый пол» остается как бы не у дел. При этом, современные тенденции в развитии общества говорят о том, что женщины ни в чем не хотят уступать мужчинам, в том числе и в вопросе быть защитниками, точнее, защитницами.

День святого Валентина: история этого теплого зимнего праздника
13.02.2017

День святого Валентина: история этого теплого зимнего праздника

14 февраля. Особый день для влюбленных со всего мира. В этот день можно тайно поздравить человека, который Вам очень нравится. А можно устроить грандиозный праздник со своей второй половинкой. А можно просто попить чай, прижавшись к другу под теплым пледом. 

«Если не сведут с ума римляне и греки…» или Причем тут Татьяна и День студента?
23.01.2017

«Если не сведут с ума римляне и греки…» или Причем тут Татьяна и День студента?

Давным давно… Аж в конце II — начале III века в Риме жила была Татиана, которая была единственной дочерью консула, их семья была знатной и богатой. Отец ее нашел себя в христианской вере, что конечно же отразилось и на воспитании Татианы. Еще с детства узнала о христианских таинствах, мучениках, особенностях веры. Она не стремилась выйти замуж, завести семью, она выбрала для себя другой путь, она отказалась от мирских благ, супружеской жизни и решила посвятить себя Богу, по словам святителя Димитрия Ростовского «она восхотела проводить жизнь свою в девстве и целомудрии». Но у Татианы была мечта, она хотела стать мученицей, примерить на себя образ почитаемых ею святых...

Откуда пошла традиция Старого Нового года?
12.01.2017

Откуда пошла традиция Старого Нового года?

Такой оксиморон (т.е. сочетание несочетаемого) как Старый Новый год, до сих пор вводит гостей из-за рубежа и тех, кто изучает русский язык в ступор. Как же так, о чем идет речь? Это старый год или новый?! Подобные терзания у нас вызывают лишь улыбку, ведь все же знают, что это за праздник. Это, как бы, старый год, но уже в новом. Так считают многие. А вот какова история этого забавного явления, известно далеко не всем.

<
  • 1
  • 2