21.07.2018

Глазами мужчины – дети и больницы

Лето обещало быть вполне себе замечательным, но случилось приболеть моему младшему ребенку. Не сказать, что больницы у нас совсем уж плохие, особенно областного значения, но вот нахождение в них детей – это особый случай. Атмосфера, прямо скажу, тяжелая. Дети боятся и заболевают еще больше, родители на панике и в постоянном раздражении, медперсонал относится к пациентам, как к надоедливым комарам, а в случае чего – снимает с себя всю ответственность.

В начале статьи надо сказать, что выписались мы, несмотря ни на что, благополучно. Хотя последствия этого «лечения», думаю, беспокоить нас будут еще неизвестно долгое время. Самое обидное, что, по сути дела, в большинстве случаев альтернативы тем медицинским учреждениям, которые есть, просто нет. Либо мучайся дома, либо отправляйся в госбольничку. Кто-то скажет, мол, если есть деньги, идите в платную клинику. Это-то да, но вот, во-первых, не везде они есть, а во-вторых, не всем по карману. К слову сказать, мой ребенок наблюдается именно в частной клинике, вот только это не помогло.

Во-первых, меня поразило то, насколько быстро наши врачи «ставят» диагноз и в ультимативной форме требуют следования своим предписаниям, без каких-то адекватных диагностических и исследовательских процедур. Ладно, когда речь идет о тебе самом, взрослом человеке: «Спасибо доктор, я Вас выслушал. До свидания», и отправился восвояси. А вот когда речь идет о ребенке, все гораздо сложнее, ибо ты не знаешь, что у него в действительности болит, что не так, чувствуешь больше ответственности, ведь отвечаешь не за себя.

Во-вторых, врачи государственных больниц почти все работают по одной схеме: у ребенка что-то болит, значит у него та болезнь, о которой я знаю, потому что недавно лечил или потому что сейчас все этим болеют. В частности, чуть ли не консилиум врачей областной больницы заявил мне, что у ребенка остеомиелит, хотя мы пришли к травматологу с подозрением на растяжение. На мой вопрос, в чем причина такого недуга, медработники сквозь зубы пояснили мне, что так бывает. Позднее я, все-таки, добился более осмысленного ответа, но это далось мне тяжко. Мол, у вас то-то и то-то, возможно воспаление, возможной гной. То есть, все это возможно, а не факт, но для них – уже факт.

Когда ребенка вместе с женой положили в больницу я навещал их каждый день. Вообще, я бы и сам вместе с ним лег, но, сильно удивившись, мне сказали, что это не представляется возможным, поскольку в палатах только мамочки, и они кормят грудью, все такое. Посещая медучреждение я заметил, что многие отцы вообще сюда не приезжают. Получается, что в больнице находятся только ребенок и мать, это норма. Но ведь семья-то включает в себя еще и отца. Отмазки по типу «я работаю», мне кажется, здесь не применимы – это же твой ребенок, он болеет, ему плохо и трудно, как не приехать к нему, не помочь?

Впоследствии приходилось посещать разные больницы, профилактики ради, почти везде картина одна и та же: мама, ребенок, мама, ребенок. Хотя, иногда и отцы сидели, с грустным видом. В любом случае, дети и больницы – вещь не очень совместимая, а потому, присутствовать, на мой взгляд, должны оба родителя. Тем более, что, зачастую, диагнозы и мнения разные, доверять на 100% врачам, к сожалению, нельзя, и потому принимать решения нужно всей семьей.

 

Андрей Печорин

 

#cute #cuteonline #мужчины #женщины #дети #ребенок #больница #клиника #болезнь #семья

 

  • 13.08.2018
    История вещей. Толстовка

    Толстовка – это один из самых популярных в наше время элементов одежды, как у молодежи, так и у старшего поколения. Поэтому, дизайнеры стали делать их еще удобнее, и моднее, добавляя в стиль толстовок различные рисунки, надписи и элементы аэрографии. Но, знает ли кто-нибудь, когда появились первые толстовки и где? Вот в этой статье немного остановимся на истории толстовки и тех изменениях, которые претерпела эта удобная одежда.

  • 10.08.2018
    Интересные фотопроекты: «Вместе с мамой»

    Сегодня мало кого удивишь удачными фотографиями, благо что и фотографов работает огромное количество, и техника нынче дошла до такого уровня, когда достаточно просто нажать на одну кнопку. Тем не менее, люди занимающиеся фотографией с душой, до сих пор явление достаточно редкое. Представляем вашему вниманию интервью с автором проекта «Вместе с мамой», талантливым и чутким фотографом Мариной Денисовой, которая не просто фотографирует, но старается передать любовь близких.

  • 05.08.2018
    Глазами мужчины – экстрасенс о женском одиночестве

    Сегодня в рубрике «Глазами мужчины» своим взглядом на женские проблемы (точнее, на женское одиночество) с Вами, дорогие читатели, поделится Алексей Гришин – экстрасенс, Мастер ТАРО, писатель, практик с многолетним опытом работы. Алексей выступал участником «Битвы Экстрасенсов» на ТНТ, является экспертом на телеканалах ТНТ, НТВ, Россия, Ю, 5 канал, Lifenews, 100 ТВ и других. Автор книг, авторских «раскладов», обучающих методик и публикаций для журнала «Дом-2», ТНТ-Club, I-Gency.