31.12.2016

ТОП-Мясо: 5 способов приготовления блюд из мяса

Канун новогодних и рождественских праздников располагает к домашним посиделкам и походам в гости. Ну а теплая компания, это не менее теплый и разнообразный стол на котором обязательно найдутся места мясным блюдам. Свинина, говядина, баранина, сочное, ароматное мясо, приготовленное с золотистой и хрустящей корочкой, так и тающее во рту с каждым кусочком... Чувствуете как потекли слюнки? Представляем Вам наш ТОП-Мясо!

 

1. Запеченное в духовке свиное мясо на кости

Вам понадобится:

- свиное мясо на кости

- свежемолотый перец

- соль

- приправа хмели-сунели

Промываем мясо под струей воды и хорошенько обмазываем солью, хмели-сунели и перцем (желательно нескольких видов, но вполне можно обойтись и "классическим" черным перцем). Некоторое время (20-30 минут) выдерживаем мясо для того, чтобы оно хорошо пропиталось солью и специями. Оборачиваем мясо в специальную бумагу или рукав для запекания, кладем его в противень и ставим в духовой шкаф примерно на 60-90 минут при температуре 200-250 градусов.

 

2. Мясная закуска

Вам понадобится:

- свинина

- помидоры

- сыр

- лук

- чеснок

- черный молотый перец

- соль

Тщательно промываем свинину (окорок, шея). Нарезаем мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см не дорезая весь кусок до конца. Режем помидоры и лук либо кольцами (если достаточно большие по размеру) либо полукольцами, а сыр - тонкими ломтиками. Теперь натираем чеснок на тёрке. Далее солим мясо и натираем его перцем и чесноком. Параллельно не забываем включить и прогреть духовку до 200 градусов. В сделанные нами ранее надрезы кладем сыр, помидоры и лук. Все это заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Выпекаем нашу закуску в духовке примерно 60 минут. Затем приоткрываем фольгу и сыпем на мясо натертый сыр, после чего оставляем противень в духовом шкафу еще ещё 10 - 15 минут.

 

3. Домашняя колбаса из говядины

Вам понадобится:

- говядина

- сало

- оболочка для колбасы

- одна головка чеснока

- смесь свежемолотого перца

- соль по вкусу

- свежемолотый черный перец

- растительное масло для приготовления

Промываем мясо под краном и нарезаем его, а также сало и чеснок небольшими кусочками. Складываем в посуду (желательно покрупнее) нарезанные мясо, сало и чеснок, приправляем их специями и хорошенько все это перемешиваем. Теперь нам понадобится мясорубка с насадкой для колбас, на которую мы оденем пищевую оболочку, завяжем на ее конце узелок и нафаршируем мясом (при отсутствии сего устройства на мясорубке, можно тоже самое сделать вручную, предварительно сделав фарш из подготовленных нами ингредиентов). В конце колбаски сделаем второй узелок. Далее кладем колбаски в кастрюлю с водой и варим около 20-30 минут. После варки, наши колбаски нужно охладить в холодильнике или заморозить в морозильной камере для будущей жарки.

 

4. Стейк из говядины с овощами

Вам понадобится:

- говядина на стейки

- чеснок

- лук

- перец душистый горшком

- соль морская

- оливковое масло для жарки

- зелень и свежие овощи для украшения

Промываем мясо в проточной воде и хорошенько отбиваем. Далее берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и немного разогреваем. Параллельно нарезаем чеснок и лук кружочками, кладем их в сковороду и обжариваем на среднем огне до легких подпалин и приятного запаха. Снимаем сковородку с огня и вытаскиваем из нее чеснок и лук. Теперь размельчаем перец горошком, добавляем к нему морскую соль и полученной смесью натираем говядину. Опять нагреваем сковороду, кладем в нее ранее прожаренные лук и чеснок, аккуратно опускаем куски говядины, чтобы не забрызгать все вокруг и обжариваем их на сильном огне. От времени приготовления мяса, в данном случае, зависит степень его прожарки, начиная от стейка с кровью и заканчивая хорошо прожаренным, по вкусу. Главное - не передержать, иначе мясо не будет сочным.

 

5. Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями

Вам понадобится:

- баранья нога

- курага

- шалфей

- петрушка

- укроп

- оливковое масло

- перец

- соль

- бекон/сервелат

Размораживаем и промываем баранью ногу. Натираем ее ароматными травами: шалфеем, петрушкой, укропом (если нет свежих, можно воспользоваться измельченными в пакетиках), добавляем оливковое масло и соль. Теперь нарезаем бекон или сервелат и курагу. Делаем в ноге надрезы и засовываем в них курагу и бекон/сервелат. Запекаем на решетке в духовке исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса при температуре 250 градусов и еще плюс 20 минут потомить в духовке. Через полчаса после того как начали запекать – переворачиваем баранью ногу на другой бок.

 

материал подготовила Марина Перец

 

#cute #cuteonline #читать #читатьонлайн #мясо #еда #топ #блюда #новыйгод #рождество #свинина #говядина #баранина #колбаса #стейк

 

comments powered by HyperComments