23.09.2017

Топ-5 блюд из итальянской пасты

Сидя на кухне прохладным осенним деньком мне, вдруг, так захотелось итальянской пасты, что я чуть было не заставила мужа сорваться с работы и бежать в супермаркет за ингредиентами для этого кулинарного чуда. Но, как оказалось, в шкафах завалялась спасительная пачка макарон-рожек, которые на поверку были ничуть не хуже. Наминая макароны по-флотски (да, хотелось с мясом, диета будь не ладна) вспомнила, что блюд с этим продуктом знаю не так много, потому решила восполнить познания.

 

1. Букатини «Аматричиана»

Ингредиенты:

- Паста букатини - 400 гр.

- Консервированные томаты - 450 гр.

- Бекона или грудинка - 100 гр.

- Острый перец - 1/2 стручка

- Лук - 1 шт.

- Оливковое масло - 10-20 гр.

- Соль - по вкусу

- Сыр пармезан (пекорино) – 100 гр.

Обжарить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь. К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав их крупными кусками. Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут. Во время подачи на стол добавить сыр.

 

2. Тальятелле в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Паста тальятелле - 350 гр.

- Сливки - 1,5 стакана

- Сыр горгонзола - 100 гр.

- Сыр пармезан - 100 гр.

- Лук - 1/2 головки

- Карбонад - 200 гр.

- Базилик - 1 ч. ложка

- Мука грубого помола – 1,5 ст. ложки

- Перец черный молотый - по вкусу

Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить. После этого влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом. Продолжая помешивать, добавить муку и довести до состояния однородной массы. В полученный соус положить приготовленную ранее пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

 

3. Равиоли с шоколадом

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Яйца - 4 шт.

- Какао-порошок - ¼ стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Сливки - 100 мл.

- Молочный шоколад - 2 плитки

- Творог - 3 стакана

- Соль - по вкусу

Перемешать муку с сахаром, солью, какао, взбить яйца, месить тесто до однородности, обернув, на полчаса оставить. Шоколад для начинки растопить на водяной бане, перемешать с яйцом и творогом. Тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольники, присыпав рабочую поверхность мукой, накрыть влажным полотенцем, затем убрать его и на один пласт выложить начинку на расстоянии нескольких сантиметров между горочками, смазать поверхность теста без начинки взбитым яйцом. Накрыть тесто с начинкой вторым пластом, прижать, вырезать равиоли ножом или формочками. Уложить равиоли на посыпанную мукой посуду, накрыть и выдержать 1 час. Далее отварить равиоли в кипящей воде, подать с тертым шоколадом и взбитыми сливками.

 

4. Куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 3 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Вермишель - 200 мл.

- Соль - по вкусу

- Укроп - по вкусу

Нарезаем морковь и лук кружочками. Ставим вариться бульон, в который кладем куриные ножки, лук, морковь и соль. Доводим бульон до кипения на среднем огне, а после закипания уменьшаем огонь и варим 50 минут. Не забываем снимать пену с бульона. Вынимаем луковицу из бульона и выбрасываем ее. Опускаем в бульон вермишель. Помешивая варим до готовности вермишели. После этого нарезаем укроп и посыпаем им бульон.

 

5. Лазанья классическая

Ингредиенты:

- Листы для лазаньи - 250 гр.

- Фарш мясной - 450 гр.

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Соус томатный - 60 гр.

- Паста томатная - 60 гр.

- Масло сливочное - 60 + 30 гр.

- Мука - 60 гр.

- Молоко - 800 мл.

- Сыр пармезан - 120 гр.

- Мускатный орех - 1 ч. ложка

- Соль - 2 ч. ложки

- Перец - 1 ч. ложка

В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 гр.), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до полуготовности, добавить к нему морковь, жарить около 5 минут. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавить томатный соус и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 10 минут. На дно формы выложить часть первого соуса (бешамель). Уложить на него лист лазаньи, затем выложить часть второго соуса (болоньезе). Поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым пармезаном. Повторить слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Запекать лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции.

 

материал подготовила Валерия Шивринская

 

#cute #cuteonline #еда #паста #макароны #вермишель #лазанья #италия #вкусно

 

comments powered by HyperComments

 

  • 14.01.2018
    Глазами мужчины – влюбленный мужчина

    Многие женщины говорят о том, что мужчины непредсказуемы и понять, что они влюблены сложно. На самом деле – это можно сделать, даже если мужчина не показывает виду. Некоторые поступки или движения могут свидетельствовать о любви к вам. Правда, не все они лежат на поверхности, но я затрону самые очевидные, благо что позволяет личный опыт. Любви к представительницам прекрасного пола, конечно.

  • 10.01.2018
    Журналистка. Часть 4. Сдаваться

    Рабочий день был окончен. Джейн кусала губы, жалея, что так и не пошла на встречу с Ним. Её коллеги нетерпеливо пудрили носики, подкрашивали стрелки, рисовали губы и ждали, когда можно будет снять кукольные веревки с рук. Кому-то предстояло толкаться в общественном транспорте, самых счастливых забирали мужья или любовники. Последние выполняли эту обязанность с большим воодушевлением. 

  • 01.01.2018
    Как продлить жизнь новогодней елке?

    Все мы с нетерпением ждали Новый Год и очень трудно было бороться с желанием приобрести елку пораньше, за две, а то и за три недели до самого праздника. Преградой же становилась недолговечность елки, ведь спустя уже пару недель нахождения в доме она теряет свежесть, а то и вовсе начинает осыпаться. В этой статье мы рассмотрим наиболее эффективные способы продления жизни нашей хвойной красавице.