24.05.2017

Едим и худеем, худеем и едим

На дворе конец мая, уже совсем рядом долгожданное лето, и так хочется встретить его во всеоружии шикарного подтянутого тела. Эх… Качаем, качаем, качаем попу и ноги. Но не отказывать же себе в маленьких радостях вкусного времяпрепровождения? Тем более, что при правильных нагрузках любая еда усваивается быстро, а диетическая, да к тому же полезная, и подавно. Представляем наш вариант здорового питания на весь день.

 

1. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами

Ингредиенты:

- Кабачки - 5 шт.

- Куриное филе - 400 г.

- Яйца - 4 шт.

- Натуральный йогурт - 150 г.

- Лук - 3 шт.

- Помидор - 7 шт.

- Сыр - 100 г.

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Соль, перец - по вкусу

Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, полить томатной пастой. Натереть кабачки, желательно покрупнее, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Выложить на форму половину кабачков, сверху положить фарш, затем другую половину кабачков и помидоры, а после залить йогуртово-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

2. Салат с сырыми шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 150 гр.

- Помидоры Черри - 200 гр.

- Лук (фиолетовый) - ¼ часть

- Шпинат - пучок

- Болгарский перец - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Соевый соус - 1 ст. л.

- Петрушка - несколько веточек

- Соль, перец - по вкусу

Тщательно промыть грибы предварительно замочив и подержав их некоторое время в воде. Чистые шампиньоны высушить на полотенце, затем нарезать тонкими кусочками. Болгарский перец очистить от семян, лук нарезать полукольцами. Уложить шпинат на сито, промыть водой, после отделить листья от стеблей. Смешать все компоненты в глубокой емкости. Помидоры разрезать части, добавить в салат. Капнуть соевый соус и масло, приправить перцем, при необходимости солью и аккуратно перемешать.

 

3. Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

Бульон (куриный) - 1 л.

Сливки - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Кабачок - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Гренки - упаковка

Почистить кабачки, картофель, морковь и лук. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезать кабачки, картофель, морковь и положить в кастрюлю. Тушить в течение 7-10 минут, помешивая, после чего добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. Параллельно разогреть сливки. Отлить бульон из кастрюли в другую емкость, овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и снова залить бульоном, прогреть. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться. Гренки добавлять непосредственно в тарелки.

 

4. Диетический кокосовый батончик Баунти

Ингредиенты:

- Обезжиренный творог - 300 гр.

- Кокосовая стружка - упаковка

- Какао-порошок - упаковка

- Сахарозаменитель - упаковка

- Ванилин – упаковка

В творог добавить кокосовую стружку и сахарозаменитель, после чего тщательно перемешать. Из полученной массы скатать колбаски. Добавить в кастрюлю примерно 30 граммов какао-порошка и 120 миллилитров воды, а также сахарозаменитель и ванилин. Держать шоколадную глазурь на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Дальше нужно со всех сторон обмазать диетические батончики шоколадным соусом. Сверху посыпать каждый батончик кокосовой стружкой и подержать в холодильнике минимум полчаса.

 

материал подготовила Валерия Шивринская

 

#cute #cuteonline #читать #читатьонлайн #еда #диета #худеем #рецепты #вкусно #полезно

 

comments powered by HyperComments