Что покушать в Таиланде?
13.12.2017

Что покушать в Таиланде?

Таиланд – удивительная страна. Какое-то божество свыше отмерило ему всего вдвойне. Климат настолько благоприятный, что сельские жители успевают собирать два урожая в год. Поэтому, тайская кухня разнообразна и полезна, здесь много овощей и фруктов, пряностей и трав, причем свежих, только с грядки. Поскольку океан совсем рядом, на столе коренного жителя, да и туриста, постоянно рыба и прочие дары моря, от самых простых осьминогов, мидий, кальмаров до вкуснейших деликатесов, вроде креветок и лобстеров, а также устриц. 

Кетчуп – столп фастфуда
16.11.2017

Кетчуп – столп фастфуда

Соус, в основе которого томаты, уксус, сахар и специи уже давно и прочно завоевал все кухни нашей страны. По популярности кетчуп уступает только майонезу, но, в отличие от последнего, обладает гораздо большим разнообразием. Без томатной пасты трудно представить себе различные гамбургеры, хот-доги, пиццы и прочий фастфуд, не говоря о «джентльменском» наборе из пельменей и макарон.

Топ-5 блюд из итальянской пасты
23.09.2017

Топ-5 блюд из итальянской пасты

Сидя на кухне прохладным осенним деньком мне, вдруг, так захотелось итальянской пасты, что я чуть было не заставила мужа сорваться с работы и бежать в супермаркет за ингредиентами для этого кулинарного чуда. Но, как оказалось, в шкафах завалялась спасительная пачка макарон-рожек, которые на поверку были ничуть не хуже. Наминая макароны по-флотски (да, хотелось с мясом, диета будь не ладна) вспомнила, что блюд с этим продуктом знаю не так много, потому решила восполнить познания.

Летние салаты – вкусно и полезно
01.08.2017

Летние салаты – вкусно и полезно

Жаркими летними деньками аппетит, как правило, не так силен, как в остальное время года, когда на обед готова сожрать целого жареного поросенка.  Но кушать все равно надо, тем более, хочется чего-нибудь вкусного. И чтобы еще фигура не страдала, конечно. О, да можно же сделать салат! Ну, не кастрюлю оливье, само собой, но тоже вполне сытный и, в то же время, полезный. Представляем нашу подборку замечательных летних салатов. 

Едим и худеем, худеем и едим
24.05.2017

Едим и худеем, худеем и едим

На дворе конец мая, уже совсем рядом долгожданное лето, и так хочется встретить его во всеоружии шикарного подтянутого тела. Эх… Качаем, качаем, качаем попу и ноги. Но не отказывать же себе в маленьких радостях вкусного времяпрепровождения? Тем более, что при правильных нагрузках любая еда усваивается быстро, а диетическая, да к тому же полезная, и подавно. Представляем наш вариант здорового питания на весь день.

Пасха к праздничному столу
15.04.2017

Пасха к праздничному столу

Завтра, 16 апреля, одновременно, и православные, и католики во всем мире будут отмечать, пожалуй, главный христианский праздник – Праздник Светлого Христова Воскресения или Пасху. На праздничном столе будут знакомые всем еще с детства яйца, куличи и, собственно, пасха. Однако, если варить и красить яйца, печь куличи в нашей стране умеет чуть ли не каждый, то вот приготовление творожной пасхи у многих вызывает большое затруднение, поэтому, наши соотечественники чаще всего обходятся покупным вариантом. В этой связи, предлагаем достаточно простые рецепты пасхи.

Возбуждающий ужин на День всех влюбленных
12.02.2017

Возбуждающий ужин на День всех влюбленных

Ни для кого ни секрет, что есть кушанья, которые не только утоляют голод, но и разжигают страсть, они называются афродизиаками в честь богини любви Афродиты. К таким продуктам можно отнести не только тертый рог носорога, но и те, которые можно купить практически в любом супермаркете: икру, перепелиные яйца, морепродукты, орехи, шоколад, мед, грибы, клубнику, бананы, морскую капусту, сельдерей, финики.

Согревающий горячий шоколад
04.02.2017

Согревающий горячий шоколад

Остались последние зимние деньки. Наверное, именно они вызывают самое большое желание согреться! Поэтому мы предлагаем Вам самый согревающий рецепт – рецепт горячего шоколада.

ТОП-Мясо: 5 способов приготовления блюд из мяса
31.12.2016

ТОП-Мясо: 5 способов приготовления блюд из мяса

Канун новогодних и рождественских праздников располагает к домашним посиделкам и походам в гости. Ну а теплая компания, это не менее теплый и разнообразный стол на котором обязательно найдутся места мясным блюдам. Свинина, говядина, баранина, сочное, ароматное мясо, приготовленное с золотистой и хрустящей корочкой, так и тающее во рту с каждым кусочком... Чувствуете как потекли слюнки? Представляем Вам наш ТОП-Мясо!